Suzy Wong Bar

улица Тимура Фрунзе 11 стр. 34 (рядом с кафе Keks) 245-4849 четверг пятница суббота – круглосуточно

в остальные дни – с 12:00 и до последнего вход с мороженым запрещен «Сюзи Вонг Бар» – уже третье заведение открытое в бывших цехах швейной фабрики «Красная Роза». Те кто бывал в кафе Keks и галерее ArtPlay несомненно узнают узкую треугольную крышу с длинной лентой окон. Фабричная архитектура сохранена практически без изменений – только стены заново покрашены в светлые тона. На первом этаже – мягкая зона: пятьдесят два широких мягких кресла из кабинета генерал-губернатора Макао уютно расставленных вокруг удобных столиков из фальшивого макассара. На втором этаже наибольший интерес представляет трофейный мини-бар из офицерской кают-компании парусного фрегата Reveur. Предмет особой гордости устроителей заведения – две знаменитые бронзовые макаки из гонг-конгского боевика Big & Little Wong Tin Bar (1962). Кремовые чесучовые абажуры из бывшей приемной русского консульства в Шанхае выкуплены из реквизита Саратовского областного театра.


Оформление стен будет меняться раз в месяц. Сейчас в «Сюзи Вонг Баре» висят избранные работы Дмитрия Гутова на которых изображены разнообразные обезьяны швабры и тюбики издали складывающиеся в причудливый минималистский орнамент планируются мини-презентации работ Владимира Дубосарского Анатолия Виноградова Сергея Шутова и других представителей актуального искусства. Наконец внимание пытливого исследователя ресторанного быта привлечет потайная дверь для телепортации в кафе Keks.

Концепцию и дизайн предложил старший сын Сюзи Вонг знатный голландский коллекционер и полярный исследователь Тоон Дрейзен любезно предоставивший карандашные зарисовки интерьера и расстановки мебели. Барный формат с уклоном в ориентальное ретро и аргентинское танго. Все актуальные музыкальные направления в исполнении лучших диджеев Москвы. Ежемесячные живые VIP-концерты для 100-150 ценителей. восточная Что касается кухни в ней преобладает азиатский фьюжн. Фирменное блюдо «Сюзи Вонг Бара» – пельмени «Тим-сим» в исполнении приглашенных китайских специалистов а также сверхтонкая лапша из настоящей уйгурской рисовой муки. Контроль качества Курицы Гунбао осуществляет постоянный представитель Suzy Wong Foundation. Барный ассортимент стремится побить все рекорды – если не по количеству то хотя бы по географическому разнообразию. К традиционным сортам вина и водки в «Сюзи Вонг Баре» добавлены японский виски грузинская чача голландское пиво и множество сортов лечебных и ядовитых вьетнамских настоек. Антивандальные бокалы голландской компании Drossel снабжены потайным компасом и балансиром. Специалисты SWB осуществляют персональный подбор алкогольных ингредиентов по китайскому гороскопу проводят консультации по бесконтактному употреблению вьетнамских соляноидных настоек. Обучение технике отсроченного опьянения с подавлением эффекта красных глаз – по специальной договоренности.

История.

Сюзи Вонг Ли (1895 – 1968) – дочь нидерландского дипломата и китайской балерины актриса поэтесса антрепренер прославившаяся своими скандальными ролями в боевиках «Без рук» (1936) и «Отвергнутая» (1967). Ее роман «Разбитое Сердце» изданный в 1952 году снискал ей сомнительную популярность в кругах европейской декаденствующей богемы. Изобретенная Сюзи Вонг Ли в 1964 году Курица Гунбао принесла ей Золотую медаль Королевского Гастрономического Общества и многомиллионное состояние.


В 1974 году в Амстердаме был учрежден Фонд им. С. Вонг занимающийся благотворительностью меценатством и продюсерской деятельностью. Коммерческое подразделение Фонда контролирует большую часть пищевой промышленности Макао в частности ему принадлежит знаменитый ликеро-водочный концерн Мicasa. В 2004 году представители S.Wong Foundation обратились к руководству кафе Keks с предложением об открытии в Москве первого «Сюзи Вонг Бара».