Кто сможет ездить в метро бесплатно во время Чемпионата мира?

Что измениться в транспортных услугах в городе во время Чемпионата мира:

— Все карты и указатели метро переведут на английский

— Кассы метро, в которых работают англоговорящие сотрудники, отметят специальными стикерами. Стикеры с надписью We speak English! наклеят на верхнюю часть кассового окна. Владеющие английским языком кассиры смогут без труда объяснить иностранным туристам, какие билеты есть в ассортименте, как пополнить транспортную карту, а также помогут сориентироваться в московском метро.

— Бесплатный проезд на метро, наземном транспорте, МЦК, монорельсе и пригородных электричках будет доступен для волонтеров и болельщиков в день матча при наличии билета на стадион и паспорта болельщика. Кроме того, введут восемь новых бесплатных автобусных маршрутов — они будут обозначены префиксом S — которые также помогут всем желающим добраться до стадиона.

— С 1 июня изменятся маршруты автобусов № 64, 216, 255, Т79 и С12. Автобусы № 64, 216, 255, С12 при движении к Большой спортивной арене «Лужников» после станции Московского центрального кольца Лужники будут следовать по Комсомольскому проспекту без заезда на Лужнецкую набережную.  Автобусы Т79 по пути к стадиону после Фрунзенской набережной проследуют по улице Хамовнический Вал и Комсомольскому проспекту (вместо Лужнецкой набережной).

— Болельщики чемпионата мира по футболу из других городов и стран бесплатно получат путеводители по Москве. Всего планируется изготовить 960 тысяч туристических карт и 480 тысяч справочников о столице. Материал изложат на шести языках: русском, английском, китайском, немецком, французском и испанском.Распространять карты и справочники начнут за несколько дней до старта чемпионата. Их можно будет получить в аэропортах, на вокзалах, в туристско-информационных центрах, а также в гостиницах, где разместятся группы болельщиков.