Пурбуа

ул. Красина 7 Маяковская въезд с Садового кольца 209-0375 254-7908 Основная идея ресторана «Пурбуар» заключается в воссоздании атмосферы парижских брассери начала 20 века. Войдя внутрь ресторана вы попадете во Францию тридцатых годов прошлого века. Декор в стиле модерн зеркала в кованых рамах удобные кожаные банкетки расположенные у стен. Сочетание белых и бежевых тонов создает атмосферу уюта тепла и света это чувствуется и днем благодаря большим окнам и вечером когда приглушается свет и зажигаются свечи. Стены украшают тематические черно-белые фотографии. На потолке изображены частички Парижа: городские пейзажи крыши парижских домов по всему периметру зала нарисованы самые известные символы всех регионов Франции.

Утром в «Пурбуар» солнце отражается в огромных зеркалах сладко пахнет молотым кофе и свежей выпечкой вечерами гул голосов сливается с протяжными французскими напевами. Через какое-то время начинает казаться что все вокруг говорят исключительно по-французски. Это не галлюцинация просто в кафе действительно очень много французов. Количество посадочных мест в ресторане 50. Каждый выходные в «Пурбуар» французский шансон и lounge в живом исполнении аккордеониста и dj’s. французская Неотъемлемой и самой главной составляющей атмосферы парижского ресторанчика является традиционная французская кухня которой в брассери «Пурбуар» заведует шеф-повар француз Александр Жеффруа. Каждый день он готовит новое блюдо о котором как принято в парижских брассери сообщают на меловой доске висящей на стене в зале. Александр знакомит московскую публику с домашней французской едой делая это профессионально грамотно и с любовью.

Устрицы фермерские сыры морепродукты традиционные французские колбасы террин из гуся с луковым мармеладом говядина по-бургундски бланкет из телятины и др. Десерты незабываемы. Благодаря ручному приготовлению у крем-брюле золотистая хрустящая сахарная корочка которую шеф-повар обжигая сам лично доводит до этого состояния а мусс воздушный и свежий.



В прошлом веке французские брассери были излюбленным местом поэтов художников музыкантов чьи заработки далеко не всегда соответствовали талантам. Владельцы «Пурбуар» решили не нарушать традиционную ценовую политику брассери. Цены в ресторане приятно удивляют своей демократичностью. Винная карта ресторана – отдельный разговор. Все представленные вина и бокалы в которых они подаются отобраны с особой тщательностью. Как и положено разливные французские вина здесь подаются в определенных бутылках – «Pot Lyonnais» что в переводе означает лионская бутылка а по-русски произносится примерно как «по-лионэ». В старые времена во Франции вино разливали в специальные бутылки называемые «pot». До 1846 года это были бутылки емкостью 1 литр и назывались они «лионская бутылка» («Pot Lyonnais»). Когда ее объем уменьшили до нынешнего традиционного 46 cl это привело почти к революции среди местных квартальных выпивох которые посчитали себя обманутыми. Однако внимания на них никто не обратил и до сих пор именно в таком объеме вино подается во всех заведениях Франции.



Разумеется в винной карте «Пурбуар» представлены не только вина но и коньяк кальвадос пино де шарант херес. В баре – разливное пиво большой выбор водки текила ром виски самые распространенные и популярные коктейли. Есть свеже выжатые и пакетированные соки кофе и чай в различных вариациях. Французский брассери