III Всероссийский открытый художественный конкурс «Юный художник России – 2019»

Третий год подряд одна из старейших художественных школ России, Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ), приглашает талантливых ребят участвовать в конкурсе «Юный художник России».

Проведенные конкурсы прошлых лет вызвали огромный интерес. На отборочный (заочный) тур прошлого года было подано более 3500 заявок на участие детей от 9 до 18 лет. Юные конкурсанты представили всю географию нашей страны – от Сахалина до Калининграда. Наряду с россиянами, в нем участвовали и юные художники из Китая, Италии, Боснии и Герцеговины, Греции.

Выявление одаренных в области изобразительного искусства детей и подростков, а также сохранение и развитие системы академического художественного образования в стране – цели конкурса.

В рамках конкурса будут проведены мастер-классы по рисунку, живописи, графике, скульптуре, архитектуре и дизайну, посещение учебных мастерских МАХЛ РАХ, выставка работ участников очного тура конкурса, экскурсии в музеи.

Конкурс проводится по 3 номинациям: рисунок, живопись (или скульптура) и композиция в каждой из четырёх возрастных групп:

  • 1 группа 9 -11 лет;
  • 2 группа 12 — 13 лет;
  • 3 группа 14 — 15 лет;
  • 4 группа 16 – 18 лет.

Учитывается возраст конкурсантов, достигнутый на 01 марта 2019 года.

К участию в Конкурсе принимаются: наброски, зарисовки, рисунки, живописные и скульптурные этюды, эскизы композиции в живописи, графике, скульптуре или эскизные архитектурные и дизайн проекты, выполненные в любой технике (графитный карандаш, тушь, сангина, сепия, гуашь, акварель, темпера, масло, глина, скульптурный одноцветный пластилин, терракота, гипс и др.).

Участие в конкурсе бесплатное.

Конкурс проводится в 2 этапа: заочный (дистанционный отбор) и очный в МАХЛ РАХ с 25 по 29 марта 2019 года.

Подробная информация представлена на сайте — http://young-artist.ru/